【Cafe】桃氷(ももごおり)を食べる~小空カフェ~
今日は、美味しいかき氷(桃氷)を食べに、小空カフェ(名古屋市守山区)にやってきた。通りがかったことは何度もあるのに、立ち寄ったのは始めて。
▼ロケーション
たしかに池の畔。静かで、落ち着ける場所。
▼かき氷メニュー
予定どおり、”桃”をチョイス。
▼桃氷(ももごおり)
桃をそのままジューサーでつぶして、フワフワの氷の上にかけてある。最初の一口をスプーンですくって口に入れた時、桃そのものを食べているような不思議な食感。とても美味い。甘酸っぱい後味ですね。かき氷は甘すぎて苦手な人にはちょうどいい。逆に、甘さが果汁のみになるので、甘さ不足がやや不満な人はいるかも。人によるね。
ランチも美味しそうなので、また寄ってみたい。
■参考リンク
以上。