Sakak's Taberu Blog

美味しいものを食べて記録するだけ。パン、北海道グルメは大好物。

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【パン】石窯パンの店、ダーシェンカは街の雰囲気とともに味わいたい

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石窯パンの店 緑と風のダーシェンカ 天然酵母のオーガニック手作りパン 愛知県幸田町

4月4日にリニューアルオープンした、石窯パンの店、ダーシェンカ・藏 (くら)(有松店)に行ってきた。有松店に行くのは2,3年ぶり?。ダーシェンカ・菜 (はな)(豊田店)のほうが、アクセスがいいので、よく利用する。

以前、ブログで書いたとおり、私の「パン食べ歩き」による独断と偏見のスコアでも、東海地区でベスト5には食い込んでくるお店。

 

■お店の立地条件と、店舗そのものの雰囲気が良い

東海道の古い町並みと絞りの町、名古屋市緑区有松。この並びに店の入り口がある。すでにテンションが上がる。

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入り口がここ。

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入り口の先を見ても、日本料理屋の看板しか見えない(苦笑)。でも、あの入り口の奥に、ダーシェンカがある。

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■おいしいパンたち

・パン1

※見た目も可愛くて、おいしそうな”春うらら”は購入。練乳入りの白あんとドライいちごをつめてあるパン。

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・パン2

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・パン3

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・パン4

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・パン5

※オープンサンド 今日のイチオシかも。

雑穀パンに季節の野菜と大豆ミート、ハニーマスタードがたっぷり。

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・パン6

※気になるパンたちをひととおり購入。一部は店頭で、”できたて”の状態で食べる。⇒そのつもりが、美味しすぎて、店頭でほとんど食べつくす(苦笑)。

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・パン7

※大根のポータジュスープに、オープンサンドを合わせてみた。他にも、買ったパンをつまみぐい。大満足。

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■雑感

中庭で食べることができるのでよく利用するのだけど、今日は暑くて店内で食べた。今日は12時少し前に立ち寄ったのだけど、リニューアル前にくらべて品数が少し減ったかな?(もしくは、今だけ少なめ?)豊田店(菜)のほうが、品数はあるかも。

いずれにしても、ダーシェンカのパンは大好きなので、また近くに来たときは寄ってみたいと思う。

 

■追記(2012.5.13)ダーシェンカ・菜 (豊田店)

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・案内ボード

※今日は母の日、おふくろサンドが気になるね。

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・パン8

※おふくろサンド、しょうが焼きとシソが合う! 

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・パン9

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・パン10

※プレミアムクリームパンは買う。美味しそう。

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・実食

※おふくろサンド(しょうが焼き)、予想どおり美味しかった。その他、ピザやエスプレッソ?の味のパン。

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以上。